Fiz e aprovei!
(receita de Mafalda Pinto Leite)
Compre:
110g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
225g de açúcar fino
2 ovos
275g de farinha com fermento
120ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura de queijo creme
60g de manteiga sem sal
300g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
100g de queijo creme
Umas gotas de colorante
ou
200g de chocolate branco
200g de queijo creme
Agora faça:
1. Aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro de queques com as formas próprias e reserve.
2. Numa tigela grande bata a manteiga com o açúcar durante 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa e de uma cor clara.
3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo uns minutos antes de a. adicionar o próximo.
4. Numa outra tigela misture as farinhas e coloque o leite e a baunilha num jarro...
5. Adicione um terço da farinha à mistura de manteiga e incorpore. Deite
um terço do leite e volte a incorporar. Repita o processo até toda a
farinha e leite estarem incorporados.
6. Divida a massa pelas formas preparadas. Leve ao forno durante 25
minutos ou até começarem a ficar dourados e esteja cozinhados no
interior.
7. Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos na forma antes de retirar.
8. Entretanto faça a cobertura, bata a manteiga, o açúcar em pó, a
baunilha, o sumo de limão e queijo creme até obter uma mistura cremosa.
Adicione colorante se desejar cor e use.
9. Se optar pela cobertura de chocolate branco, derreta o chocolate em
banho-maria. Deixe arrefecer um pouco e incorpore o queijo creme e
decore.
Agora o mais importante, dê uma trinca e delicie-se!
Sem comentários:
Enviar um comentário