quarta-feira, 7 de março de 2012

Bolo Xadrez - Como fazer

Fiz e aprovei ;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para a massa branca, compre:
6 ovos;
1 colher (sobremesa) de baunilha;
1colher rasa (sopa) de fermento em pó;
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar;
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
100 g de farinha de nozes;
250 g de margarina


Para a massa de chocolate, compre:
6 ovos;
1 colher (sobremesa) de baunilha;
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar;
1 ½ de xícara (chá) de farinha de trigo;
100 g de farinha de nozes;
250 g de margarina


Para a cobertura, precisa de:
200g de natas;
200g de chocolate de leite branco;
400g de chocolate branco de culinária (picado);

Para a calda:
300 ml de leite;
1 lata de leite condensado;

Para o recheio, precisará de:
200ml de leite condensado cozido.


Agora faça:
 
Uma massa de cada vez.
Bata o açúcar e a manteiga, até formar um creme claro. Adicione a baunilha os ovos e continue batendo. Retire da batedeira e adicione a farinha acrescentada com fermento e misture bem. Disponha numa assadeira rectangular ou quadrada untada e enfarinhada, e leve para assar até dourar.

Cobertura:
Derreta todos os ingredientes no microondas e mistura bem com o auxílio de uma colher.

Calda:
Misture o leite com o leite condensado.

Montagem:
Depois de assados, corte os bolos em tiras do mesmo tamanho.
Numa bandeja monte o bolo: uma tira de chocolate seguida de uma tira de massa branca e assim sucessivamente. Por cima, monte uma nova camada iniciando agora pela massa branca seguida de massa de chocolate e assim sucessivamente. Se quiser um bolo mais alto, coloque menos tiras em cada andar. Use e abusa da sua criatividade adicionando corantes à massa branca. Entre cada tira de bolo, passe um pouco de leite condensado cozido para que fiquem bem coladas.
Para finalizar coloque a cobertura de chocolate branco.


Receita adaptada de: http://www.culturamix.com/saude/culinaria/bolo-xadrez-surpresa

Sem comentários:

Enviar um comentário