sexta-feira, 2 de março de 2012

Cupcakes de Baunilha

Fiz e aprovei!



(receita de Mafalda Pinto Leite)

Compre:

110g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
225g de açúcar fino
2 ovos
275g de farinha com fermento
120ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura de queijo creme
60g de manteiga sem sal
300g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
100g de queijo creme
Umas gotas de colorante
ou
200g de chocolate branco
200g de queijo creme

Agora faça:

1. Aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro de queques com as formas próprias e reserve.

2. Numa tigela grande bata a manteiga com o açúcar durante 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa e de uma cor clara.

3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo uns minutos antes de a. adicionar o próximo.

4. Numa outra tigela misture as farinhas e coloque o leite e a baunilha num jarro...

5. Adicione um terço da farinha à mistura de manteiga e incorpore. Deite um terço do leite e volte a incorporar. Repita o processo até toda a farinha e leite estarem incorporados.

6. Divida a massa pelas formas preparadas. Leve ao forno durante 25 minutos ou até começarem a ficar dourados e esteja cozinhados no interior.

7. Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos na forma antes de retirar.

8. Entretanto faça a cobertura, bata a manteiga, o açúcar em pó, a baunilha, o sumo de limão e queijo creme até obter uma mistura cremosa. Adicione colorante se desejar cor e use.

9. Se optar pela cobertura de chocolate branco, derreta o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco e incorpore o queijo creme e decore.



Agora o mais importante, dê uma trinca e delicie-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário