sábado, 3 de março de 2012

Pão de ló com chantilly e morangos





Compre:
6 Ovos
250 gr Açúcar
175 gr Farinha
600 ml Natas

300 gr Morangos
2 colheres de sopa de Açúcar para o chantilly

corante vermelho q.b.


Agora faça:
Bata os ovos inteiros com o açúcar e o corante, durante 20 minutos. A massa vai crescer e ficar cremosa. Incorpore pouco a pouco a farinha peneirada (sem bater). Deite numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 150ºC, durante 50 minutos. Entretanto, bata as natas com as duas colheres de açúcar e uma pitada de sal. As natas devem estar geladas para dar o ponto cremoso no chantilly. O sal por sua vez também ajuda a atingir a consistência certa. Corte os morangos em rodelas (reserve 5 morangos inteiros para a decoração final). Deixe que o bolo arrefeça totalmente e corte-o ao meio. Recheie com uma camada de chantilly, uma camada de morangos e finalize com nova camada de chantilly. Coloque a outra metade por cima e cubra o bolo com chantilly. Decore com uns morangos no topo e leve ao frigorífico até à hora de servir.

Agora o mais importante, dê uma trinca e delicie-se! 


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